Фруктовые закуски

Ягоды со сливками Сливки взбейте в устойчивую пену. Взбитые сливки смешайте с сахарной пудрой. Разложите сливки и ягоды в вазочки и сразу подавайте. На 6 порций понадобится: ягоды 500 г, сливки густые 1 стакан, сахарная пудра 6 столовых ложек. Десерт «пьяный грейпфрут» Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой. Время приготовления 15 минут. На 8 порций потребуется: грейпфруты 4 штуки, сахар коричневый тростниковый 8 столовых ложек, масло сливочное 4 чайных ложки, ликер вишневый 8 чайных ложек. Бананы по-бразильски Бананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Запанируйте ломтики бананов в какао. Апельсины и киви нарежьте кусочками. При подаче уложите фрукты в вазочки, полейте йогуртом. Время приготовления 15 минут. На 4 порции понадобится: бананы крупные 4 штуки, какао-напиток с сахаром 100 г, апельсины 2 штуки, киви 2 штуки, йогурт банановый 250 г. Яблочно-облепиховый кисель Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее. Время приготовления 25 минут. На 5 порций нужно: яблоки 200 г, облепиха 2 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, крахмал 1 столовая ложка, вода 5 стаканов. Крем малиновый Сырки взбейте с сахарной пудрой. Влейте лимонный сок, перемешайте. Не прекращая взбивания, добавьте малину и перемешайте до однородной массы. Крем выложите в креманки с помощью кондитерского мешка. Подавайте, оформив листиками мяты и ягодами малины. Время приготовления 25 минут. На 6 порций понадобится: сырки творожные 500 г, сахарная пудра 2 столовых ложки, сок лимонный 1 столовая ложка, малина 300 г. Быстрый малиновый мусс Сыр смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, взбейте (желательно деревянной ложкой) в однородную пышную массу.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP