Как определить свежесть мяса?

Свежесть мяса можно определить по следующим сенсорным показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожно-жировой клетчатки, костного мозга и сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после приготовления. Например, качественная говядина должна иметь цвет спелой малины, гладкую блестящую поверхность и приятный запах. Особенно внимательным следует быть, если покупаете мясо оптом. Цвет говядины должен быть темно-розовым, а цвет телятины – более светлым. Цвет баранины более насыщенный и насыщенный. Свинина розовая, намного светлее говядины и баранины. Свежее мясо имеет однородный цвет по всей поверхности. Если он серый с желтыми или зелеными пятнами, его нужно выбросить. С каждым годом все больше и больше людей говорят о пользе ограничения потребления мяса. Если что-то настоящее и подавляет аппетит к мясу, то только цена. Если они так не кусаются, они съедят больше. Подавляющее большинство потребителей убеждены, что без мяса растительные продукты не могут существовать. С точки зрения свежести мясо и мясные продукты могут быть свежими, подозрительно свежими и несвежими. При оценке мяса большое значение придается сенсорным характеристикам. После осмотра всей партии мясных туш, если есть подозрения на свежесть, берутся образцы, проводятся органолептические оценки и используются лабораторные методы химического и микроскопического анализа. Как можно определить, не тухлое ли мясо? Если надавить пальцами на поверхность несвежего мяса, гнездо постепенно расплющится (1 минуту и более). В мышечной ткани испорченного мяса можно увидеть белые волдыри или другие инородные тела. Самый простой способ: нагреть нож (например, погрузить в кипяток или поставить на огонь), а затем разрезать кусок мяса до кости. Он начинает портиться посередине, то есть возле кости видно, начался ли распад.
Источник: pokasijudoma.ru

HKP