Как выбрать термос?

Дьюар – фамилия французского ученого, который для хранения жидкого азота – супер холодного и моментально испаряющегося вещества – создал гигантский термос с узким горлышком и широким корпусом. Он состоял из двойного металла: колбы, содержащей налитую жидкость, и внешней стенки, между которыми находится вакуум. Ученик Дьюара решил нажится на изобретении учителя и, немного трансформировав изделие, стал продавать его в бытовом размере. Так началась история развития емкостей, которые надолго сохраняют первоначальной температуру содержимого. Проанализируем материалы, функции и уход за пищевыми термосами. Содержание Материал термопосуды Вначале термосы содержали стеклянную колбу, которая отлично сберегала температуру жидкости, не влияла на ее вкус и запах и была абсолютно гипоаллергенна. Единственный минус подобной конструкции был – уязвимость. Упав всего лишь с полуметра, стекло могло разбится. Но даже после этого советские жители не выкидывали свой раритет, а ставили в буфет на радость гостям. Сегодня встретить стеклянные термосы сложно. Их заменили конструкции из нержавеющей стали, покрытой в середине тефлоновым покрытием. Они легкие, износостойкие, могут падать с высоты, при этом сохранять свой первоначальный вид и функции. Сохранение тепла Хранить содержимое холодным или горячим – основная прерогатива термоса. Бренды как правило указывают в характеристиках температурные показатели. Например, японские модели Zojirushi сохраняют неизменной температуру горячего содержимого на протяжении 6 часов, а в течении суток уменьшают его всего на 30 ℃. Температура холодного напитка за 6 часов меняется на 7 ℃. Тоже касается пищевых термосов со съедобными ланчами внутри. Необходимый объем термоса Чем больше объем термопосуды, тем лучше она сохраняет тепло. Если учесть, что средняя дневная потребность человека в жидкости составляет 2-2,5 литра, а выход за пределы дома в будни не так уж и продолжителен, то в среднем термоса объемом 1 л хватает взрослому человеку.
Источник: pokasijudoma.ru

HKP