Кофе с молоком, вероятно, является наиболее распространенным выбором посетителей кофеен. Сочетание ароматного эспрессо и правильно вспененного молока — идеально. Владельцам эспрессо-машин и баристам эксперты компании https://www.jdeprofessional.ru/ рекомендуют использовать питчеры для вспенивания, благодаря которому получается молоко идеальной температуры и консистенции. На что обратить внимание при выборе этой посуды и как правильно взбивать молоко в питчере? Рассказываем. Питчер представляет собой сосуд для нагревания и вспенивания молока. Они используются в профессиональных кофейнях, где подают кофе с молоком. Питчеры обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая прочна, гигиенична и легко моется. Некоторые производители покрывают изделие слоем тефлона, который сводит к минимуму остатки молока на их поверхности. Как взбивать молоко в питчере? Придерживайтесь следующей технологии: Наполните емкость молоком, помня, что оно увеличится в объеме. Подождите, пока из насадки для вспенивания выйдет немного пара, а затем опустите ее в молоко так, чтобы ее кончик находился примерно на 1 см ниже поверхности жидкости. Питчер следует держать под небольшим углом. Через несколько секунд погрузите насадку глубже, чтобы молоко начало вспениваться. Подсказкой о правильности вспенивания является не только то, как «ведет себя» молоко, но и какие звуки сопровождают вспенивание. После первого погружения насадки на молоке образуются прозрачные пузырьки воздуха, сопровождающиеся громким шипением. Но через некоторое время, когда на поверхности образуется пенный слой и насадка погружается глубже, шипение должно стать приглушенным, даже едва слышным. Вихрь, который образовался, должен «утянуть» под поверхность слой более мелких и крупных пузырьков, образовавшихся в первые секунды. Правильно взбитое молоко должно иметь температуру 65-70°С, этот момент будет распознан, когда бортик кувшина начнет слегка обжигать в руке, а поверхность молока будет идеально гладкой. В этот момент мы выключаем вспениватель, вытаскиваем насадку и совершаем круговые движения, чтобы избавиться от более крупных пузырьков.
Источник: