Существует несколько критериев для выбора сковороды. Возможно, одной из главных причин является материал, из которого изготовлена эта основная кухонная утварь. Сегодня наиболее распространенными материалами, используемыми для изготовления сковородок, являются чугун, сталь и различные сплавы. Интернет-магазин Posuda.ru предлагает широкий ассортимент а так же купить сковородку по самым приемлемым ценам. Чугунные сковороды появились еще в советские времена, они прочны и долговечны, что делает их идеальными для длительного хранения продуктов. Эти сковороды не имеют покрытия снаружи и внутри, но благодаря пористой структуре чугуна со временем на их внутренней поверхности образуется естественное антипригарное покрытие – маслянистая пленка. Недостатком чугунных сковородок является то, что они тяжелые и хрупкие – если уронить такую сковороду на пол, она может легко расколоться. Одна сковорода идеально подходит для приготовления мяса, другая – для жарки пирогов, а третья заменяет гриль. Так какую же сковороду выбрать хозяйке? Вот шесть кастрюль с различными вариантами использования. Классика Это универсальный выбор для тушения, жарки и приготовления на пару разнообразных домашних блюд. Вы наверняка найдете такое блюдо на кухне любой хозяйки. Его уникальные особенности – круглая удлиненная ручка и плоское дно. Классические сковороды изготавливаются из различных материалов, от алюминия до чугуна. Диаметр дна и высота стенок варьируются. Размер некоторых сковородок варьируется от 18 до 28 см. Стенки средней высоты, высота ≈ 2-3 см. Жаровня Тяжелая кухонная утварь. Большая его часть изготовлена из жаропрочной стали (чугуна). Он выглядит как круглая чаша с маленькими ручками на каждой стороне. Дно гладкое, выровненное и ламинированное. Чем хорош этот тип. -Толстое дно и стенки защищают пищу от подгорания. -Тепло равномерно распределяется по всему процессу приготовления. -Можно готовить на плите и в духовке (благодаря маленьким термостойким ручкам). -Она идеально подходит для запекания сочных, хрустящих мясных и рыбных деликатесов и овощей, а также для тушения и жарки разнообразных блюд.
Источник: