Картофель – это один из ценных овощей, который богат витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами. Картофель можно принимать в пищу в разном виде: жаренный, печеный, вареный, тушеный, запеченный. Что приготовить из картошки, чтобы было не только сытно, но и вкусно? Предлагаем несколько рецептов. Для приготовления этого блюда картофель очищают, промывают, натирают на крупную или среднюю терку, добавляют туда муку, соль, приправы и взбитые яйца, хорошенько вымешивают. В сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Ложкой выкладывают лепешки из картофеля. Оладьи жарят с обеих сторон до получения корочки, помещают минуты на три в духовку и доводят до готовности. Чтобы приготовить блюдо из картошки в виде оладьей требуется обычно пара десятков картофелин, стакан муки, пара яиц и сметана. Комовички Для комовичков необходимо отварить картофель, горячим измельчить его на мясорубке, затем добавить соль, яйца и перемешать. Далее из полученной картофельной массы лепят пирожки с фаршем из рисовой или пшеничной каши, фасоли. Комовички панируют в муке или сухарях и выпекают. Пирожки подают в горячем виде. Приготовить блюдо из картошки «Комовички» можно как на ужин, так и на праздник. Картофель в тесте Чтобы сделать картофель в тесте, следует соломку из сырого картофеля подсушить при помощи салфетки, выложить в жидкое тесто и перемешать так, чтобы каждый кусочек был обмазан тестом. Готовят обычно во фритюрнице, где картофель необходимо пожарить, периодически помешивая. Для приготовления теста просеивают муку, смешивают с яйцом, тертым сыром, разводят молоком для получения полужидкого теста. Картофельная масса Дюшес Масса из картошки Дюшес – основа, которая является базой многих блюд из картофеля. Для нее нужны следующие продукты: картофель – 1 кг, яичные желтки – 3 шт., слив. масло – 50 г, мускатный орех – 1 щепотка. Клубни картофеля очистить. Нарезать небольшими, ровными кусочками и отварить в соленой воде. Откинуть в дуршлаг, потом снова положить в кастрюлю и отправить на 2 минуты в духовку – подсушить. Пропустить картофель через сито. В сковороду добавить масло, картофель, яичные желтки, орех.
Источник: