Простые и вкусные салаты с грибами

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами Понадобится: 200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 столовых ложки заправки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2—3 минуты. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 минуту, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 минут. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике. Грибной салат со свеклой Понадобится: 100 г сушеных грибов, 2 свеклы, 2 луковицы, 150 г салатной заправки. Для заправки: 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль, перец по вкусу. Сушеные грибы (белые, подосиновики и др.) промыть, замочить на 2—3 часа, а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой. Салат грибной с картофелем и яблоками Понадобится: 200 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 200 г яблок, 20 г уксуса, 40 г растительного масла, соль. Грибы, вареный картофель и яблоки, нарезанные соломкой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить по вкусу. Салат по-английски Понадобится: 50 г свежих грибов, филе цыпленка, 1 столовая ложка майонеза, 2 корня сельдерея, пол чайной ложки горчицы, 1 соленый огурец, редис, соль. Сельдерей и вареные грибы, нарезанные лапшой, вареное филе цыпленка, нарезанный огурец смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом с горчицей. Украсить розочками, вырезанными из свежего редиса.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP