Рецепты мясных блюд с овощами

Помидоры, фаршированные мясным салатом Понадобится: 1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 10 г томатного соуса, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата. У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь содержимое, в образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца. Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить томатным соусом и майонезом. Полученной массой заполнить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо. Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами Понадобится: 4—5 помидоров, 80 г отварного или жареного мяса птицы, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль. У помидоров срезать верхушку. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, каждый помидор украсить зеленью петрушки. Огурцы, фаршированные мясом Понадобится: 4 небольших огурца, 250 г мяса (лучше всего телятины), 1 головка лука, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г шпика. Огурцы очистить, разрезать на две половины и вынуть зерна. Телятину сварить с луком и специями до мягкости и пропустить через мясорубку. Добавить ложку масла, яйцо, соль и немного муки или молотых сухарей. Огурцы нафаршировать приготовленной таким образом массой, половинки соединить и перевязать ниткой. Тушить на шпике. Свекла фаршированная Понадобится: 4 свеклы, 250 г мяса, 100 г риса, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Отварить или испечь средней величины свеклу, очистить, срезать верхушки, как крышечку. Середину свеклы выскрести ложкой и заполнить смесью мясного фарша и отваренного риса. Фарш можно сделать из вареного мяса, а также из сырого или слегка обжаренного на масле. Фаршированную свеклу закрыть «крышечками», уложить в глубокую сковороду, полить маслом и запечь в духовке 20 минут. За 2—3 минуты до окончания готовки свеклу залить сметаной.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP