Рецепты рыбных закусок на праздничный стол

Минтай тушенный с майонезом Филе минтая нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите рыбу на разогретое масло, поджарьте с одной стороны, затем переверните и влейте майонез, смешанный с зеленью. Тушите рыбу 15 минут. За 2 минуты до готовности по желанию добавьте очищенных обжаренных креветок. При подаче выложите на блюдо. Можно гарнировать отварным картофелем. Время приготовления 25 минут. На 6 порций потребуется: филе минтая 800 г, масло растительное 3 столовых ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: майонез 1 стакан, зелень укропа рубленая 2 столовых ложки. Рыба в панировке Крупную рыбу нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком. Яйцо взбейте с солью, добавьте зелень и приправу для рыбы. Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле. Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком. Время приготовления 25 минут. на 6 порций понадобится: рыба 1,5 кг, 1 яйцо, масло растительное 4 столовых ложки, зелень рубленая 1 столовая ложка, сухари панировочные 4 столовых ложки, сок лимона 2 столовых ложки, приправа для рыбы 1 чайная ложка, соль. Скумбрия с апельсинами Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. В брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень. Смажьте рыбу маслом, жарьте 8 минут с каждой стороны на смазанной маслом решетке. Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью. Время приготовления 20 минут. На 4 порции понадобится: скумбрия 4 штуки, апельсины 4 штуки, масло растительное 4 столовых ложки, корень имбиря 2 см, зелень петрушки 1 пучок, перец черный молотый. Рыба с картофелем Рыбное филе нарежьте кусками толщиной 3-4 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель обжарьте целиком на оставшемся масле до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавьте нарезанный пластинками чеснок, посолите, поперчите. Рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте томатный соус. Время приготовления 25 минут.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP