Рецепты салатов из яиц

Салат из яиц с помидорами Понадобится: 5 яиц, 500 г помидоров, 150 г консервированного тунца. Для соуса: сок из 1 большого лимона, масло из-под тунца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка воды. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Тунца нарезать мелкими кусочками, помидоры — ломтиками. Все это уложить слоями в глубокую миску и залить соусом. Необходимо, чтобы салат был готов до подачи на стол по крайней мере за час. Вместо тунца можно положить в салат сардины. Салат из яиц с тыквой Понадобится: 4 яйца, 400 г тыквы, 2 луковицы. Для соуса: 100 г кефира, 100 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, соль, молотый перец по вкусу. Чеснок растереть с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать с соусом. Яичный салат по-тирольски Понадобится: 5 яиц, 150 г майонеза, 150 г кетчупа, 1 лимон, 1/2 луковицы, 2—3 маринованных огурца. Крутые яйца, лук, лимон, огурцы нарезать и смешать с остальными компонентами. Яйца на овощном салате Понадобится: 4—5 яиц, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 кочан цветной капусты, 2—3 моркови, 250 г зеленого горошка, 1 огурец, 100 г редиса, 6—8 листьев салата, 4—5 килек, 1 стакан сметанного или творожного соуса. Яйца сварить всмятку (5—6 минут), можно варить и без скорлупы: в 1 литр кипятка добавить соли и уксуса, варить на слабом огне 5—6 минут, вынуть шумовкой и облить холодной водой. Помытую цветную капусту, морковь и горошек сварить, размельчить. Огурец и редис нарезать ломтиками. На дно салатницы положить листья салата, затем группами или вперемежку составные части салата (цветную капусту, морковь, горох, огурец и редис), залить соусом, положить сверху целые яйца или половинки, а на них — очищенные кильки. Украсить овощами. Яичный салат с колбасой Понадобится: 3 яйца, 150 г варено-копченой колбасы, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки кефира или сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 пучок шнитт-лука.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP