Рецепты салатов из краснокочанной и белокочанной капусты

Краснокочанная капуста по-русски Понадобится: 500 г капусты, 100 г сельдерея, 60 г корней петрушки, 80 г репчатого лука, 40 г жира, бульон, гвоздика, сахар, соль по вкусу. Капусту, сельдерей и корни петрушки мелко нашинковать и вместе с луком потушить в жире, добавив сахару и соли по вкусу. Тушить овощи до полной готовности, по мере выкипания добавляя понемногу бульона. По желанию блюдо можно сделать чуть погуще, добавив немного муки. Салат из краснокочанной капусты с картофелем Понадобится: 500 г капусты, 200 г картофеля, 50 мл растительного масла, уксус, соль. Капусту тонко нарубить, посолить по вкусу и размешать. К ней добавить картофель, сваренный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или тонкими дольками. Салат заправить уксусом и маслом. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом Понадобится: 1 небольшой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 1,5 столовой ложки риса, 3/4 стакана изюма (без косточек), соль и перец по вкусу, 1/4 стакана салатной заправки. Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть через сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой. Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм. Салат из краснокочанной капусты Понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, фруктовый сок (или уксус и растительное масло), лимонная цедра, сахар, мед, зелень (майоран, чабрец) по вкусу. Капусту мелко нашинковать, помять толкушкой, затем добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанное неочищенное яблоко, лимонный, фруктовый сок или уксус и растительное масло. Для вкуса положить еще натертой лимонной цедры, сахар, мед, а также зелень (майоран, чабрец). Салат из белокочанной капусты с майонезом Понадобится: 600 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, перемешать с нашинкованным луком, майонезом, поперчить. Салат из белокочанной капусты,  сельдерея и моркови Понадобится: 400 г белокочанной капусты, 200 г сырого сельдерея, 200 г сырой моркови, 100 г яблок, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP