Салат с мясом простой и вкусный

Салат мясной с крабами Понадобится: 250 г мяса, 200 г картофеля, 150 г огурцов, 50 г салата, 2 яйца, 100 г соуса майонез, 50 г томатного соуса, 50 г раковых шеек или крабов. Сваренные говядину и картофель, соленые огурцы или корнишоны нарезать тонкими ломтиками, соединить с крупно нарезанными листьями салата, перемешать и заправить соусом из майонеза, с добавлением томатного соуса. Перемешанные и заправленные продукты положить в салатник горкой на листья салата и украсить кусочками мяса, дольками крутых яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами. Салат можно приготовить с отварной или жареной телятиной или нежирной свининой. Столичный салат Понадобится: 250 г картофеля, 100 г ветчины или отварного мяса, по 80 г зеленого горошка, моркови и сельдерея, по 50 г грибов, кислых яблок и соленых огурцов, 1 вареное яйцо, лимонный сок или винная кислота, соль. Для украшения: 1 яйцо, 50 г маслин. Для майонеза: 2 яичных желтка, 120 мл растительного масла, 4 г горчицы, соль. Картофель, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы крупные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить печеной телятиной. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым майонезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, моркови, маслин и дольками сваренного яйца. Приготовление майонеза: желтки, горчицу и соль хорошо размешать деревянной ложкой в глубокой посуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смещать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP