Салат капустный с бананами Капусту очень тонко нашинкуйте. Бананы нарежьте кубиками. В салатник выложите капусту и бананы, посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник. При подаче посыпьте салат оставшейся кокосовой стружкой. Понадобится: капуста белокочанная 750 г, бананы 750 г, стружка кокосовая 4 столовых ложки, майонез 1 стакан, соль. Салат мандариновый с креветками Креветок очистите. Мандарины очистите от кожуры. 2 мандарина нарежьте дольками, очистите их от пленки. Из оставшегося мандарина отожмите сок. Для соуса мандариновый сок смешайте с майонезом или сметаной. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, очистите половинки от кожуры и нарежьте мякоть тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата. При подаче полейте салат приготовленным соусом. Время приготовления 25 минут. На 4 порции понадобится: 3 мандарина, креветки вареные 400 г, 2 яблока, майонез или сметана 3 столовых ложки, корень сельдерея 100 г, сок лимонный 2 столовых ложки, перец черный молотый, соль. Салат по-болгарски Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Листья салата порвите. Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте. При подаче посыпьте измельченной брынзой. На 4 порции потребуется: 1 огурец, 2 помидора, лук репчатый фиолетовый 1/2 головки, листья зеленого салата 2 штуки, базилик рубленый 1 столовая ложка, брынза 100 г, маслины без косточек 100 г, масло растительное 2 столовых ложки. Салат мясной с грибами Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона. Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Источник: