Самый вкусный рецепт фаршированных овощей

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи перед подачей на стол можно полить маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). Приготовление фарша (количество продуктов рассчитано на фарширование примерно 1 кг овощей): Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него 1 чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2—3 столовыми ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень. На 500 г мяса (мякоти) — 1 — 2 головки лука, 3 столовых ложки масла. Фарш мясной с рисом. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавить соль и перец. На 500 г мяса (мякоти) — 1/2 стакана риса, 1 головка лука, 3 столовых ложки масла. Фарш из риса с грибами. Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов использовать сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем нарубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец. На 1 стакан риса — 2 головки лука, 500 г свежих или 50 г сухих грибов, 3 столовых ложки масла. Грибной фарш. Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным луком, солью и перцем.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP