Вкусные овощные салаты на каждый день

Салат овощной Понадобится: 4 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 1 соленый огурец. Для соуса: 3 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки готового хрена, 2 яичных желтка, соль, 2 столовых ложки смеси яблочного и огуречного отвара. Очищенный картофель отварить на пару и охладить. Картофель, морковь, яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать и заправить соусом. Для получения соуса в яичный желток добавить хрен, соль и, взбивая, постепенно влить растительное масло. В конце взбивания в соус ввести отвар из кожицы яблок и огурцов. Для получения отвара кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, проварить в течение 15—20 минут, затем отвар процедить и охладить. Салат с солеными огурцами Понадобится: 2 средние картофелины, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 небольшие свеклы, луковица, 2 столовых ложки растительного масла, полстакана рубленой зелени, уксус, соль. Неочищенный картофель запечь в духовом шкафу, затем очистить, измельчить и смешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить в салат и посолить, заправить маслом и уксусом. Салат из помидоров, лука чеснока и орехов Понадобится: 300—400 г помидоров, 1 луковица, 3 столовых ложки подсолнечного масла, полстакана орехов, чеснок, соль и перец. Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком, и с подсолнечным маслом. До подачи на стол подержать салат на холоде. Салат из свежих помидоров и яблок Понадобится: 4 помидора, 4 яблока, пучок зеленого салата, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу. Салатник на 2/3 заполнить смесью из нарезанных тонкими кружочками помидоров, яблок и нашинкованного салата. По краю выложить бордюр из салатных листьев. Полить салат сметаной и украсить по своему усмотрению.
Источник: www.kraeved-samara.ru

HKP