Если нужно увеличить слой активированного угля в фильтрационном аппарате, то следует или увеличить диаметр внешней трубы, или уменьшить размеры внутренней. На крайний случай придётся увеличивать длину самодельного прибора. В качестве внешней трубы используется обычное пластиковое ведро, в крышке которого делается отверстие под диаметр внутренней трубы. Крышку герметично приклеивают и к ведру, и к кромкам внутренней трубы. Днище ведра выполняет функции заглушки в предыдущем варианте, все остальные материалы и операции проводятся так же.Заключение по темеАктивированный уголь впитывает в себя неприятные запахи, делая воздух, проходящий через его слой, чистым. Эта особенность вещества сделала его основным элементом для угольных фильтров. Чем толще слой адсорбера, и чем плотнее расположены гранулы относительно друг друга, тем чище воздух на выходе.(Ваша оценка очень важна для нас!)Загрузка…Жировой и угольный фильтры для вытяжекЕсть много видов вытяжек для кухни, но отличаются друг от друга они только принципом работы. Проточные вытяжки удаляют загрязненный воздух и выводят его в шахту для отвода воздуха. Новый воздух, благодаря перепаду давления, поступает в кухню. Он поступает из вентиляционной шахты, поэтому назвать его свежим нельзя. Он просто новый. Лучше, если во время работы вытяжки будет открыто окно – так в помещение будет поступать именно свежий воздух. В проточных вытяжках не используются фильтры. Вернее они есть, но это всего лишь металлическая сетка – жировой фильтр.Второй вид вытяжек – циркуляционный. Они не отводят воздух в шахту, они его очищают и возвращают обратно в кухонное помещение. Для их полноценной работы необходимы фильтры – жировые и угольные. Т.к. они не выводят воздух наружу, они не подключаются к шахте и могут быть установлены просто над плитой, вне зависимости от расстояния до вентиляционного отверстия.Жировые фильтрыОни есть во всех вытяжках. Их основное назначение, как вы догадываетесь, заключается в очистке воздуха от жира. Если бы в вытяжках не устанавливались жировые фильтры, то их моторы горели бы в течение недели-другой эксплуатации.По сути, жировой фильтр – это металлическая решетка, которую видно сразу.
Источник: