Разное
Разное
Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки.
Разное
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно.
Разное
Творог с медом Требуется: 300 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 3 желтка, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны или сливок.
Разное
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ Требуется: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картофеля (5 картофелин), 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка жира, 200 р брусничного повидла.
Разное
Булочки В посуду для теста влить 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки.
Разное
Мясной бульон Для бульона можно взять любое мясо. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах
Разное
В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов
Разное
Ветчина жареная с горчицей и луком Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить
Разное
Отварная курица, жаренная в тесте, с рисом Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть
Разное
Из таких не рыбных продуктов, как кальмар, мидии, креветки и др., нетрудно приготовить практически любое второе обеденное блюдо: вареное, жареное, тушеное
Разное
Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир.
Разное
Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе — и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать