Разное
Прохладительные напитки в домашних условиях
Для приготовления смешанных напитков можно использовать соки свежих фруктов и ягод, сиропы, морсы, газированную и минеральную воду, молочные напитки и
HKP
Разное
Рецепты домашних солений
Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном
HKP
Разное
Соусы к салатам и салатные заправки
Соусы являются часто необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат, одновременно повышают их питательную
HKP
Разное
Соусы к мясным блюдам
Мясной сок (для жареного мяса) Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось
HKP
Разное
Соусы к овощным блюдам
Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность, способствуют возбуждению аппетита.
HKP
Разное
Соусы к рыбе
Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары.
HKP
Разное
Простой суп пюре
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например
HKP
Разное
Рецепты тортов в домашних условиях
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Состав: 8 желтков, 10 белков, 200 г грецких и обыкновенных орехов, 300 г сахара, 1/2 стакана белых сухарей. Желтки растереть с сахаром.
HKP
Разное
Как приготовить тушеную рыбу
Для тушения используют сырую или предварительно обжаренную рыбу. Рекомендуется тушить рыбу с сухой жесткой мякотью, разделанную на порционные куски, а
HKP
Разное
Самый вкусный рецепт фаршированных овощей
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным
HKP
Разное
Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой сельди. Соленая сельдь нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке
HKP
Разное
Холодные закуски из мяса и птицы
Мясо для готовых блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо
HKP